Возил мелкого оптовика по шоколаду, у него свое ИП. Очень интересный человек оказался. Узнал много нового:
— Оказывается, "седой" шоколад и конфеты – это не поседевший от старости, как я почему–то думал. Это шоколад, который хранили при отрицательных температурах, и поседеть он может уже через несколько дней после изготовления, если его держать в морозилке, так как происходит кристаллизация сахарозы, которая и проявляется на поверхности мелкими белесыми кристалликами.
А идеальная температура хранения шоколада +20С. О как.
— Белый шоколад самый жирный, так как из него исключено тертое какао (собственно, поэтому он и белый), и отсутствие какао компенсируется повышенным содержанием какао–масла (в дешевых сортах белого шоколада вместо какао–масла вбухивается немереное количество пальмового масла, что, как понимаете, совсем не равноценная замена)
— Шоколад для животных вреден, от него собака или кошка может быстро умереть, так теобромин на них действует. Говорит, полплитки шоколада на маленькую собаку — уже смертельно.
— Повышение у человека настроения при поедании шоколада научно так и не объяснено, так как концентрация алкалоидов в шоколаде маленькая, такое количество вещества не может оказать серьезного воздействия на биохимию мозга.
А еще этот парень сам развозит шоколад по магазинам. Специальной машины у него нет, возит на своей, кондиционер у него включен на самую низкую температуру и работает на полную мощность, так что, если в жаркий летний день вы увидите в машине водителя в теплой куртке, то можете смело его грабить – в багажнике полно шоколада, причем самого элитного.
Шокомен - узнал много нового!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии