На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 593 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Владимирович
    Согласен, с мнением Ивана Павловича.Семечки яблок и р...
  • Игорь Владимирович
    В вино из слив, добавляю ядра косточек, они дают вину - благородные миндальные нотки, очень вкусно.Семечки яблок и р...
  • Игорь Владимирович
    В варенье из слив, добавляю ядра косточек, очень вкусно получается. Ну и полезно, оказывается.Семечки яблок и р...

Главная ошибка всех тех, у кого швейная машина не делает петли для пуговиц (и почему об этому сразу не пишут в инструкции?)

Пришлось поломать голову, чтобы указать вам на главную ошибку всех новичков... Привет, дорогие рукодельницы!

Как всегда, хочу поделиться с вами личным опытом и полезными советами. Очень часто от подписчиц поступает один и тот же вопрос: "Почему моя швейная машина не делает петли, хотя я все настраиваю правильно?

" Знакомо, да? Вроде бы все по инструкции, но вместо аккуратной петельки — то машина шьет прямо, то просто стоит на месте.

Петли получаются просто кошмарными и вы никак не можете понять в чем дело? Читайте выпуск до конца и я помогу вам в этом разобраться. Вскоре ваши петли на швейной машине будут просто идеальными, а не вот этот кошмар, как на фото.

Петли получаются просто кошмарными и вы никак не можете понять в чем дело? Читайте выпуск до конца и я помогу вам в этом разобраться. Вскоре ваши петли на швейной машине будут просто идеальными, а не вот этот кошмар, как на фото.

Давайте разберемся, что не так и как это можно исправить.

В чем наша проблема?

Вы, конечно, знаете, как настраивать свою машинку, это уже не раз делали. Но вот только петли для пуговиц почему-то не получаются. То машина начинает шить прямо, вместо того чтобы двигаться по контуру петли, то вообще застревает на одном месте, несмотря на правильную настройку. Это самый неприятный момент, когда ты сидишь, ждешь, а машинка стоит, как вкопанная! Мало того, так она еще и из-за буксовки делает "пузыри" на петле. Вот посмотрите на фото, знакома вам такая неприятность?

Я провела достаточно много времени, чтобы понять, в чем же дело. И у меня получилось, давайте скорее расскажу, в чем же дело.

Решение проблемы есть!

Девочки, не переживайте! Я сама через это прошла. И вот что я поняла: все дело в двух маленьких нюансах, которые не всегда написаны в инструкциях. Эти секреты приходят только с опытом или… благодаря блогерам вроде меня, кто делится своими находками!

1. Машина шьет прямо, а не делает петлю?

Попробуйте каждый раз после того, как машина завершает одну петлю, выключать и снова включать режим прошивания петель. Звучит странно, но это может помочь. Иногда машинка просто "не понимает", что ей нужно снова выполнять одну и ту же операцию. И еще:

На автоматических машинах есть специальный рычаг, за счет которого техника понимает, когда ей нужно переключиться на следующий шаг (развернуться). Обязательно устанавливайте его перед пробиванием петли. Постоянно его дергать - нет необходимости. Но, переключение на прямую строчку и обратно на функцию петли действительно помогает.

2. Машина буксует на месте, не прошивает петлю?

Тут секрет в правильном выборе ширины стежка и материала для образцов. Обычно для петли используется от 0 до 1 мм. Для одних материалов, например, бязи в 2 сложения подойдет 0,4 мм, а для фуле в два сложения 0,5.

Если стежок слишком широкий, машинка просто не может протянуть ткань и застревает. У меня было так же! Я пробовала на бязи, все было нормально, но когда перешла на плотную фуле, машина забуксовала. Секрет прост: образцы всегда делайте на той же ткани, что и основное изделие. Это касается не только петель, но и любых пробных швов.

Надеюсь, мои советы помогут вам справиться с этой досадной проблемой! Я уверена, что теперь ваши швейные проекты пойдут как по маслу.

Ссылка на первоисточник
наверх