На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя
    у меня уж лет  40 лежит  в ящике пакет с советским ярлыком белой прошвы ,метров10,широкая,очень красивая!!!!😋Модный тренд: про...
  • Марина Хусаинова (Мазепина)
    Как удачно я зашла! Вот это то, что мне нужно. Мне очень нравится этот вид творчества. Это медитация! Спасибо большое...Что такое slow st...
  • Сергей Одинцов
    Фотографии не очень согласуются с заголовками: 1. Интересные доски на садовой скамейке. 2. На фото ни лейки, ни занав...7 бюджетных идей ...

Нефрит. Имитация

3576489_1 (400x400, 206Kb) 3576489_172102120710 (400x400, 14Kb)

Продолжаю осваивать изготовление камней из пластики. Сегодня - нефрит

Понадобится:

- Фимо или Sculpey полупрозрачный 

- Акриловые краски 

- Дополнительно небольшое количество зеленой полимерной глины 

Полупрозрачную пластику разделим на четыре части

Одну часть оставляем в стороне, а три остальных смешиваем с акриловыми красками для получения  трех оттенков оливкового цвета.

 Дайте подсохнуть (1 / 4 от часа).

Раскатать каждый кусочек, можно вручную. Не стоит добиваться равномерного окрашивания пластики

 

Таким образом мы получим три кусочка градиентной окраски и кусочек полупрозрачной

 

Соедините их вместе, при желании можно добавить чуточку непрозрачной зеленой и скрутите, чтобы получить колбасу грубо пестрой окраски. Формируем блок и слегка его раскатываем

Рвем блок на части и снова слепляем их вместе, повторяем несколько раз.  Фокус в том, чтобы знать, когда остановиться.

Блок готов. Раскатываем пласт необходимой толщины и формируем изделие

Время запекания при 110 до 115 ° С минут двадцать. После этого сразу опустить изделия в ледяную воду. Кстати, при запекании цвет становится немного темнее, где-то на пол-тона 

 

Ссылка на первоисточник
наверх