Сегодня китайская кухня пользуется огромной популярностью во всём мире, и многие время от времени берут в руки весьма непривычный для себя столовый прибор - деревянные палочки. Но далеко не все знают один очень важный их секрет.
Итак, решив побаловать себя блюдом азиатской кухни, многие отказываются от привычных для европейцев столовых приборов и берут в руки китайские палочки.
Обычно ценители азиатской кухни перед тем, как начать трапезу, делят скрепленные палочки на две отдельных. Но при этом мало кто задумывается, зачем на концах палочек два прямоугольных «столбика».
Может показаться, что они необходимы, чтобы удерживать новые палочки вместе. Но это не так! На самом деле перед тем, как приступить к трапезе, «столбики» нужно отделить от палочек и положить на стол.
Они будут выполнять функцию подставки, когда человек захочет попить воды или прервать приём пищи по каким-то другим причинам. Палочки просто нужно положить на подставку. Останется чистым и стол, и концы палочек.

Кстати, в солидном ресторане китайской кухни официант сразу принесёт палочки с подставкой. Смотрится это очень красиво!
Свежие комментарии