

Вы используете в праздничном убранстве своего жилища новогодние домики? А какие? Печете из теста, мастерите из бумаги или просто покупаете красивую елочную игрушку в виде маленькой избушки?
А знаете, откуда взялась такая традиция?Немного истории
Однозначного ответа на вопрос о происхождении новогоднего домика нет. Возможно, корни этой традиции уходят очень и очень глубоко в прошлое. Известно, что еще в Древнем Риме знатные патриции ставили на алтарь съедобные фигурки домиков, олицетворяющие жилища богов. Через какое-то время люди эти фигурки съедали и верили, что таким образом они соединяются с богами. С падением Римской империи традиция была полностью утрачена.
Спустя столетия, в начале ХIХ века в Германии была опубликована сказка братьев Гримм «Гензель и Гретель», маленькие герои которой оказываются в прянично-сахарном доме злой ведьмы. История эта очень полюбилась европейцам, а пряничные домики с тех пор стали самым продаваемым товаром на европейских рождественских ярмарках.
Каковы бы ни были истоки и возраст этой традиции, она по-прежнему жива и очень популярна во многих странах, в том числе, и в России.
Из чего только ни делают сегодня новогодние домики!
В виде домика делают оригинальные подсвечники.

И хочется подолгу смотреть, как в окошках такой избушки пляшет огонек свечи...



Новогодние домики со светодиодной подсветкой.




А может вам понравятся вот эти керамические глянцевые домики LED?


Да что там мелочиться — приобретайте сразу целый новогодний городок!



Сколько бы веков ни насчитывала традиция делать рождественские домики, она остается актуальной и по сей день, а маленькие нарядные избушки продолжают радовать нас и украшать праздничный интерьер.



Свежие комментарии