На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя
    идешь,во вокруг все серое,будничное,а тут-кусок радости, луч солнца !! ЗДОРОВО!!!Избранные работы ...
  • Зоя
    у меня уж лет  40 лежит  в ящике пакет с советским ярлыком белой прошвы ,метров10,широкая,очень красивая!!!!😋Модный тренд: про...
  • Марина Хусаинова (Мазепина)
    Как удачно я зашла! Вот это то, что мне нужно. Мне очень нравится этот вид творчества. Это медитация! Спасибо большое...Что такое slow st...

Уважительная причина не выбрасывать коробки от техники, или Как извлечь пользу из хлама

Крайне полезная вещь из старых коробок.

Практически в каждом доме в наших широтах обязательно найдётся две вещи: пакет с пакетами и балкон с коробками. От первого экземпляра лучше избавиться и поскорее. А вот коробкам можно дать ещё один шанс. И превратить их в вещь, которая точно пригодится в любой квартире.

А заодно и балкон разгрузить можно.

Чего только не придумают дети из простой скучной коробки.

Кто из нас в детстве не находил 100 и 1 применение картонной коробке? Санки, ракета для космических путешествий, кухня, дом – детской фантазии позавидует любой дизайнер. Но некоторые взрослые сумели сохранить находчивость и спустя годы предлагают полезные способы «утилизации» ненужного картона. Например, превратить его в стеллаж или комод.

Трудно поверить, но это – картон!

Да-да, мебель из картона получается не «почти», а самая настоящая. Её легко перемещать по квартире и почти не жаль сказать «прощай» при переезде. Ведь себестоимость таких дизайнерских шедевров – копейки. Главное, обладать усидчивостью, руками из правильного места и достаточным количеством картона.

Пятислойный картон – лучший выбор для самодельной мебели.

Кстати, о картоне. Чтобы мебель получилась крепкой и прочной, лучше всего брать пятислойный картон. Именно его чаще всего используют для упаковки мебели магазинной. В крайнем случае, можно склеить между собой несколько фрагментов от коробок потоньше. Для этого подойдёт обычный ПВА, но тогда не забудьте о тщательной просушке под прессом.

Все детали будущего комода: ну чем не паззл?

Другой важный момент – определиться с дизайном. И не просто «прикинуть в голове», а сделать схему на бумаге со всеми измерениями. Потому что каждую деталь нужно будет вырезать отдельно. А чтобы после скрепить их друг с другом так, чтобы никто даже не заметил, снабдите каждую деталь вот такими зазубринами. В итоге можно будет скрепить, как паззл.

Не забудьте про «зубцы»-крепления.

Для примера, замеры деталей на фото: задняя часть будущего комода – 35 на 50см, боковые стенки– 25 на 50, а верхняя и нижняя – 35 на 25 см. Ширина каждого «зубца»-крепления по 5 см.

В собранном виде. Не бойтесь делать пометки на картоне.

Соберите паззл, а все скрепления промажьте сверху «Моментом». Дайте высохнуть, неровности обработайте наждачной бумагой.

После покраски и лака.

Готовое изделие можно покрасить, обработать лаком или же покрыть плёнкой-самоклейкой.

А если ящики добавить?

Автор этого комода пошёл ещё дальше и даже сделал выдвижные ящики. Было бы желание.

Вариант для ленивых.

А если по трудам в школе всегда была «двойка», вот вариант в разы проще. Понадобится всего лишь длинная коробка (к примеру, от холодильника) и пара картонок поменьше. Которые, кстати, можно сделать из одной из стенок «главной» коробки.

Не жалейте скотча.

Меньшие картонки подгоните по размеру и сделайте из них полки, посадив на двухсторонний скотч (в несколько слоёв).

С монтажной пеной для рельефа.

После покраски.

А дальше обработайте будущий стеллаж монтажной плёнкой и покрасьте краской в баллончике. Например, серебряной, если хотите что-то готичное, в средневековом стиле.

Как видите, предел – только ваша фантазия. А «противопоказания» у картонной мебели лишь одно: держать её подальше от мест с повышенной влажностью.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх