На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя
    идешь,во вокруг все серое,будничное,а тут-кусок радости, луч солнца !! ЗДОРОВО!!!Избранные работы ...
  • Зоя
    у меня уж лет  40 лежит  в ящике пакет с советским ярлыком белой прошвы ,метров10,широкая,очень красивая!!!!😋Модный тренд: про...
  • Марина Хусаинова (Мазепина)
    Как удачно я зашла! Вот это то, что мне нужно. Мне очень нравится этот вид творчества. Это медитация! Спасибо большое...Что такое slow st...

Цветы из мармелада своими руками сделают любой десерт настоящим произведением искусства

304У многих с праздничным столом ассоциируется торт, ведь это всегда некий грандиозный финал праздника. А что может сделать этот финал еще более грандиозным? Правильно — какое-нибудь искусное украшение финального десерта. Например, вот такие красивые и при этом съедобные цветы из мармелада. Думаете, вам такое не под силу?

Ошибаетесь!

Вам потребуются:

  • фруктовый сок;
  • агар-агар;
  • форма

Перед началом работы нужно подготовить формы-молды. Они могут быть любые, в нашем случае это объемные силиконовые формы тюльпана и крокуса.

Определившись с формой, переходим к мармеладу. Так как мармелад нам нужен не липкий, исключаем рецепты с медом. В кастрюлю выливаем 100 мл сока подходящего цвета и высыпаем 3 г агар-агара. Хорошо перемешиваем и доводим все до кипения. Снимаем с огня и добавляем еще 35 мл сока комнатной температуры, перемешиваем и рабочий состав готов. При желании сок можно подкрасить в любой цвет, а также добавить в него сахар для большей сладости.

Сразу заливаем горячий жидкий мармелад в форму и оставляем до застывания при комнатной температуре или в холодильнике, если вы хотите ускорить процесс. Много времени это не займет.

Учтите, что мармелад, оставленный в кастрюле, за это время тоже застынет. Не расстраивайтесь, а просто снова растопите его и залейте в форму.

Если формы у вас также объемные, то при снятии нужно соблюдать нехитрые, но очень важные правила, чтобы не повредить цветок. Поочередно слегка приоткрываем части молда и затем надавливаем вниз. Только после этого надавливаем снизу в центре и раскрывая все части одновременно, выдавливая цветок.

Если же во время снятия формы один из лепестков все же повредился, просто растопите оставшийся мармелад и аккуратно приклейте с его помощью оторвавшийся элемент.

Такие мармеладные цветы можно хранить довольно долго — в холодильнике в закрытом контейнере. Однако учтите, что со временем из мармелада испаряется влага и фигурки уменьшаются в размере, что иногда может быть и на руку. Например, так выглядит мармелад, сделанный с недельной разницей.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать такие мармеладные декоративные фигурки своими руками.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх