На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Владимирович
    Согласен, с мнением Ивана Павловича.Семечки яблок и р...
  • Игорь Владимирович
    В вино из слив, добавляю ядра косточек, они дают вину - благородные миндальные нотки, очень вкусно.Семечки яблок и р...
  • Игорь Владимирович
    В варенье из слив, добавляю ядра косточек, очень вкусно получается. Ну и полезно, оказывается.Семечки яблок и р...

Всю жизнь сливала воду с макарон неправильно

Все мы любим макароны, лапшу или пасту. Но оказывается при их приготовлении многие допускают одну ошибку. Что обычно мы делаем, когда блюдо почти готово?

 

Мы ставим дуршлаг в раковину. Потом начинаем сливать воду из кастрюли. Когда она полностью слита, подаем макароны или лапшу (пасту) прямо из дуршлага.

Или просто перекидываем их назад в кастрюлю.

Но сколько продукта остается в дуршлаге! Макароны после этого назад не только вытащить сложно, но и вымыть их оттуда дело нелегкое.

Но есть один простой лайфхак, который поможет избежать этой проблемы.

 
 

Нужно класть дуршлаг прямо в кастрюлю. Затем, удерживая его, слить воду, не вынимая из кастрюли макароны. Правда, для этого нужно иметь возможно несколько дуршлагов под размер кастрюлей.

Источник


наверх