На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Владимирович
    Согласен, с мнением Ивана Павловича.Семечки яблок и р...
  • Игорь Владимирович
    В вино из слив, добавляю ядра косточек, они дают вину - благородные миндальные нотки, очень вкусно.Семечки яблок и р...
  • Игорь Владимирович
    В варенье из слив, добавляю ядра косточек, очень вкусно получается. Ну и полезно, оказывается.Семечки яблок и р...

Воздушные узоры для вязания крючком

Любите объемные узоры для вязания крючком? Есть некоторые из них, которые очень легко перепутать. Узоры «покорн», «бобы», «дымок»и «пузыри» немного отличаются, хотя имеют общий принцип образования петель.

Вот простая и понятная схема, позволяющая разобраться в особенностях и основных принципах каждого узора.

Узор «попкорн»

Вязание начинают с накида, затем чередуют петли, вытянутые из полотна с накидами. Крайней будет вытянутая петля. Образовав необходимое количество петель на крючке их провязывают вместе одной петлей.

Узор «бобы»:

Этот узор отличается тем, что первая петля в орнаменте вытянута из вязания. Далее следуют чередования петель и накидов, как и в прежней схеме.

Узор «дымок»:

Узор вяжут по схеме от рабочей петли: накид и следующая вытянутая петля провязываются вместе, полученная петля остается на крючке. Потом еще одна пара, и снова петля на крючке. Набрав необходимое количество петель, их провязывают одной, создавая объемный фрагмент.

Узор «пузыри»:

От рабочей петли накид, протянутая из вязания петля провязываются вместе, получившаяся петля провязывается с рабочей. Таким же образом провязывается несколько петель, до образования «зонтика». Последняя петля зонтика провязывается вместе с его первой петлей (вязание возвращается).

 

Источник

наверх