На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя
    идешь,во вокруг все серое,будничное,а тут-кусок радости, луч солнца !! ЗДОРОВО!!!Избранные работы ...
  • Зоя
    у меня уж лет  40 лежит  в ящике пакет с советским ярлыком белой прошвы ,метров10,широкая,очень красивая!!!!😋Модный тренд: про...
  • Марина Хусаинова (Мазепина)
    Как удачно я зашла! Вот это то, что мне нужно. Мне очень нравится этот вид творчества. Это медитация! Спасибо большое...Что такое slow st...

27 хитростей на кухне, которые обязательно стоит попробовать

Благодаря этим полезным советам и хитростям вы сможете приготовить любимые блюда гораздо быстрее.

Как надолго сохранить свежесть продуктов, быстро размягчить сливочное масло, убрать излишки соли или отделить желтки?

 

Эти и другие секреты приготовления вы можете узнать здесь.

 

Полезные советы на кухне

1. Сливочное масло на разрезанной части лука поможет сохранить его свежесть в холодильнике на несколько дней.

kuhnea-3.jpg 

2. Поместите четвертинку лука в один контейнер c авокадо, чтобы он не потемнел.

kuhnea-1.jpg 

3. Откройте твердый кокос, поместив его в горячую духовку на 10-15 минут.

kuhnea-2.jpg 

Просверлите отверстие в скорлупе и вылейте жидкость, а затем поместите в духовку на 10-15 минут на 200°C. Скорлупа треснет, и это поможет отделить мякоть.

4. Все, что нужно, чтобы сохранить бананы свежими надолго – правильно их завернуть.

kuhnea-4.jpg 

Оберните ножки связки бананов пищевой пленкой, и они останутся свежими на 3-4 дня дольше, чем обычно.

5. Сделайте два отверстия на одноразовой тарелке, чтобы сделать крышку для миксера.

kuhnea-5.jpg 

Это поможет избежать беспорядка когда вы делаете, например, пирог.

6. Если вы пересыпали соль, выключите огонь и положите в блюдо кусочек баклажана или картофеля.

kuhnea-6.jpg 

Картофель или баклажан впитает излишки соли, если вы оставите их на 10 минут.

7. Поместите шпинат или салат-латук в контейнер с бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу.

kuhnea-7.jpg 

Так зелень продержится в два раза дольше обычного и не покроется слизью.

8. Если вы купили листья салата с черешком, погрузите его в контейнер с водой и накройте пластиковым пакетом.

kuhnea-8.jpg 

Вода предотвратит высыхание и порчу листьев салата.

9. Если у вас нет шоколадной стружки, сделайте ее с помощью плитки шоколада и овощечистки.

kuhnea-9.jpg 

10. Поместите куриную грудку в миксер на самую низкую скорость. Так вы измельчите курицу в рекордно быстрое время, не испачкав руки.

kuhnea-10.jpg 

Домашние полезные советы

11. Если упаковка с хлопьями осталась открытой, и хлопья зачерствели, включите духовку на несколько минут, чтобы они снова стали хрустящими.

kuhnea-11.jpg 

Распределите хлопья на пекарской бумаге на 190 °C на 5-10 минут.

12. Положите яйцо в стакан или миску с водой, чтобы узнать свежее ли оно.

kuhnea-28.jpg 

Если яйцо тонет и остается лежать на боку, оно свежее. Если оно тонет, но стоит вертикально, оно немного старое. Если оно плавает, выбрасывайте его.

13. Чтобы грибы не потеряли вкус и аромат, почистите их влажным бумажным полотенцем или мягкой щеточкой.

kuhnea-12.jpg 

Не стоит мыть грибы под проточной водой. Так как грибы пористые, они могут быстро потерять свою консистенцию и аромат.

14. Используйте немного уксуса, чтобы удалить жирные пятна на кастрюлях и сковородках.

kuhnea-14.jpg 

Налейте немного уксуса с водой в кастрюльку, пока смесь не закипит. Выключите огонь и оставьте до полного остывания, а затем помойте губкой и моющим средством. Вы увидите, как легко сходит жир.

15. Как быстро расплавить сыр?

kuhnea-15.jpg 

Положите кусочек сыра поверх приготовленного мяса и добавьте немного воды в сковородку. Накройте крышкой, и пар расплавит сыр за несколько секунд.

16. Используйте баночку нутеллы или орехового масла в качестве посуды для завтрака.

kuhnea-16.jpg 

Положите в баночку с остатками орехового масла или варенья немного овсяных хлопьев, добавьте молоко, перемешайте и завтрак готов!

17. Сбрызните разделочную доску или нож соком лайма, перед тем как нарезать лук.

kuhnea-17.jpg 

Благодаря реакции между луком и лаймом, вы сможете нарезать лук без слез.

18. Нарежьте арбуз полосками и используйте палочки, чтобы было легче есть.

Полезные советы, упрощающие жизнь

19. Используйте две тарелки, чтобы быстро нарезать помидоры черри.

kuhnea-19.jpg 

20. Поместите палочку в баночку с йогуртом и заморозьте, чтобы сделать полезное и вкусное лакомство.

kuhnea-20.jpg 

21. Чтобы подогреть или приготовить две пиццы на противне, разрежьте их пополам и поместите следующим образом.

kuhnea-21.jpg 

22. Заморозьте кофе в формочках для льда, чтобы иметь возможность в любой момент сделать кофе со льдом.

kuhnea-22.jpg 

23. Несколько зерен риса на дне формочек для кексов впитают любые излишки жира.

kuhnea-23.jpg 

24. Используйте пустую пластиковую бутылку, чтобы отделить желтки от белков.

kuhnea-24.jpg 

25. Если сливочное масло слишком твердое, поместите поверх него теплый стакан. Это размягчит масло за несколько минут.

kuhnea-29.jpg 

26. Поместите упаковку с мороженым в герметизируемый пакет перед тем, как класть его в морозильную камеру, чтобы мороженое всегда было мягким.

kuhnea-26.jpg 

27. Используйте трубочку, чтобы легко отделить плодоножку.

kuhnea-27.jpg

 

Источник

наверх