На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Хусаинова (Мазепина)
    Как удачно я зашла! Вот это то, что мне нужно. Мне очень нравится этот вид творчества. Это медитация! Спасибо большое...Что такое slow st...
  • Сергей Одинцов
    Фотографии не очень согласуются с заголовками: 1. Интересные доски на садовой скамейке. 2. На фото ни лейки, ни занав...7 бюджетных идей ...
  • Walery
    И нахера эта твоя выставка галереи их фотографий?  Набросать схематический чертеж (эскиз) слабо?  Или все дело в утил...Изготовление печи...

Сезон клубники открыт: как выбрать самые полезные ягоды

В супермаркетах и на рынке уже появились первые сладкие ягоды клубники, рука так и тянется, чтобы ее купить, но как правильно выбрать клубнику, чтобы не навредить здоровью и получить максимальное удовольствие, рассказывают эксперты.

При выборе клубники стоит провести три этапа оценки. Изначально ягоды осматриваются на предмет выявления испорченности или обработки какими-то из химических веществ.

Во вторую очередь оцените запах клубники. Если это возможно, рекомендуется попробовать ягоды на вкус.

Какую клубнику надо покупать:
1) клубника должна быть сухой и без малейших признаков гниения;
2) цвет клубники должен быть ярким и насыщенным;
3) листики, обрамляющие ягоду, должны быть зелеными;
4) клубника должна быть упругой и слегка блестящей;
5) аромат клубники должен быть насыщенным и "ягодным";
6) выделение сока считается признаком клубники, выращенной в естественных условиях (пятна от сока можно заметить на картонных упаковках);
7) повреждений или вмятин на клубнике быть не должно;
8) "чашечка" (зеленые листики, обрамляющие ягоду) должны быть обязательно в сохранности (ягоды без этих листочков быстро испортятся и собирались, скорее всего, не правильно).
Какую клубнику покупать не стоит:
1) пятна на поверхности клубники могут свидетельствовать не только о начале процесса гниения, но и о присутствии значительного количества химикатов;
2) слишком крупная клубника может быть выращена с использованием химических удобрений;
3) темный цвет ягод может указывать на чрезмерную обработку селитрой;
4) посторонние запахи в аромате клубники свидетельствуют об обработке ее химикатами, неправильном хранении или начале процесса гниения;
5) если клубника не пахнет, то ее созревание ускоряли при помощи химикатов;
6) слишком сухая поверхность клубники указывает на присутствие нитратов и химикатов;
7) ягоды с повреждениями и вмятинами быстро испортятся (не исключено, что процесс гниения начался уже во время осмотра такой клубники);
8) мягкая клубника будет перезрелой (если процесс гниения еще не начался, то вкусовые качества таких ягод все равно уже будут нарушены, а испортятся они очень быстро);
9) если листики, обрамляющие ягоду, стали желтыми или сухими, то клубника сорвана давно (употреблять в пищу рекомендуется клубнику в течение двух дней после ее срыва);
10) зеленоватые пятна на поверхности клубники или белый кончик ягоды являются признаком ее незрелости (такие ягоды будут обладать кисловатым вкусом).


Определиться со сладостью ягоды поможет черенок.
Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к клубнике, то она будет более кислой.

Нитраты, вредны для здоровья человека, поэтому важно правильно выбирать для себя продукты. Абсолютно безнитратных овощей не бывает, поскольку нитратный азот входит в состав почвы и растения поглощают его через свои корни. Но небольшое количество органических нитратов, содержащееся в овощах, усваивается организмом и превращается в белок.

Картинки по запросу Сезон клубники открыт: как выбрать самые полезные ягоды

Источник

наверх