Сегодня пришла к Вам с такой неожиданной для себя работой, на мой взгляд, интересной, хотя есть и косяки. Хочу показать Вам, как я справлялась с этой работой. Ну… судите сами!
Захотелось мне сплести что-то интересненькое, и… готово!!! Но, плела я почти целый год, … а потому, что – лентяйка!!! День плету – месяц не плету, но все-таки дождалась!
!!
С чего все начиналось? Вот с таких стульчиков, у меня их было два. Я их соединила между собой, на фото видно, внизу. Ну, если честно, мне помогали, я не знаю, как правильно назвать эти металлические прутики…

Следующий шаг – мне надо было стулья на что-то поставить. Вырезалась фанера, к сожалению, я пропустила этот момент с фото, стоячки я прибивала к фанере стиплером для мебели.

Цвет трубочек мне надо был просто чёрный, а получился немного неудачно-чёрный, потому я решила в конце пройтись ещё разочек краской уже на готовом изделии. Трубочки – офисная бумага, не мягкая, а та, что пожестче. Колер + грунтовка + вода.

Плела простой косичкой, первый ряд снизу – тремя рабочими трубочками, дальше – двумя.




Здесь видно два ряда из четырёх трубочек. Дошли до самого верха.

Сверху закончила таким же рядком.

Дальше, спереди, с «сидячей стороны», стоячки загибала – один за следующий.

Остальные три стороны – стоячки оставила в стоячем положении.

Тут же спереди лежачие стоячки я так и оставила «смотреть вниз». А между ними добавила еще по стоячку, и отвела их в другую сторону, так, чтобы они «накрыли» наше сиденье.

Теперь приводим в хороший вид наше сиденье. Двумя трубочками плетем обыкновенную веревочку – косичку, в одну сторону и обратно.

Дошла почти до конца, и оставила не доплетенный узенький «ручеек».

С трех сторон. Здесь показываю только две, три не получилось захватить.

Вот, что у меня в итоге получилось.

Дальше свой «ручеек» закрываю двумя рядами веревочки из четырех трубочек.


Потом я заднюю стенку и две боковых стала поднимать вверх. Тут пошли косяки, надо было плести поровнее, или что-то придумать для этого. Ну, ладно, оставила небольшие рядочки для узора.

На фото, где показана стрелочка, по бокам, я специально оставила часть стоячков, чтобы выпирали наружу, они нам сейчас пригодятся. Тут видно только один бок, но надо и левый, и правый.

Лишние стоячки по бокам я немного убрала, «проредила», и подклеила. Пока они подсыхали, решила начать узор… но только начать, а начать – не значить закончить…

Ну а дальше идем – плетем по одному большому кругу, как показано на фото стрелкой.

Сначала – ряд из четырех трубочек…



А потом обыкновенной веревочкой – косичкой несколько рядов, при этом я постепенно загибала стоячки боковушек и задней стенки назад.




Следующий шаг – мне захотелось сделать внизу с боку «птичку». Делаю ее с помощью прищепок.

Начинаю ее оплетать, а дальше опять иду по большому кругу.


Дальше, перед тем как закончить – по кругу вывожу стоячки вверх.



Потом стоячки обрезаем.


Вернулась к птичке. Решетку под самым верхом я срезала, и на короткие стержни надела трубочки, для того, чтобы потом их аккуратненько загнуть и спрятать. Ну и доделываю узор на спинке.



Тонким мелком нарисовала орнамент.

Закрепила его салфетками.
Итак, салфетку разделила пополам, намочила водичкой, сделала жгутики и обмотала их. Получился один крученый жгутик.



Жгут приклеила на рисунок.


И как я говорила вначале, заново перекрасила все изделие.


Дальше покрыла акриловым лаком, и…. любуемся…





Свежие комментарии