На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя
    идешь,во вокруг все серое,будничное,а тут-кусок радости, луч солнца !! ЗДОРОВО!!!Избранные работы ...
  • Зоя
    у меня уж лет  40 лежит  в ящике пакет с советским ярлыком белой прошвы ,метров10,широкая,очень красивая!!!!😋Модный тренд: про...
  • Марина Хусаинова (Мазепина)
    Как удачно я зашла! Вот это то, что мне нужно. Мне очень нравится этот вид творчества. Это медитация! Спасибо большое...Что такое slow st...

Нехитрый секрет, который сэкономил деньги многим рукодельницам

Каждый, кто занимается, например, мыловарением или создает фигурки из полимерной глины, рано или поздно сталкивается с одной проблемой. И проблема – это молды, точнее их цена. Кроме того, бывают такие ситуации, когда в продаже просто на просто нет того, что вам нужно.

Решат и одну, и другую проблему самодельные молды.

Цена у них гораздо ниже, а делаются они буквально на раз-два  Кроме того, если вы делаете молд сами, то он может быть абсолютно любой формы.

Вам понадобятся:

  • силиконовый герметик;
  • картофельный или кукурузных крахмал;
  • присыпка;
  • масло;
  • фигурка

Молды с помощью этой техники получаются гибкие, долговечные, и с хорошей детализацией. Правда, чтобы получить хороший результат, лучше не экономить на герметике. Скупой, как говорится, платить дважды. Молд из дешевого неэластичного герметика переживет только 2-3 фигуры, после чего буквально рассыпется. Массу для молда нужно подготавливать порционно для каждой фигурки, а не впрок, так как она довольно быстро застывает.

Приготовление состава для формирования молда крайне просто. На рабочую поверхность, исходя из размера фигурки, выдавливаем герметик. Затем добавляем к нему немного крахмала: лучше меньше, чем больше, ведь добавить всегда можно. Аккуратно вминаем крахмал в герметик, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

После того, как герметик перестанет быть липким, берем нашу массу и замешиваем ее как тесто. В итоге масса должна по консистенции напоминать пластилин. Если вы хотите цветной молд, можете добавить в массу несколько капель колера или акриловой краски.

Присыпкой посыпаем стол и массу. Формируем из нашей массы круг или квадрат. Не делайте заготовку слишком тонкой, она не должна просвечивать. Фигурку смазываем маслом, чтобы потом она легко вышла из формы. Прикладываем ее к заготовке и аккуратно вминаем в нее.

Хотя на упаковке герметика указано время застывания 4-5 часов, лучше оставить форму на ночь.

Если у вас остались какие-либо вопросы о том, как самостоятельно сделать молды с помощью герметика и крахмала, посмотрите видео ниже.

Ссылка на первоисточник
наверх