На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя
    у меня уж лет  40 лежит  в ящике пакет с советским ярлыком белой прошвы ,метров10,широкая,очень красивая!!!!😋Модный тренд: про...
  • Марина Хусаинова (Мазепина)
    Как удачно я зашла! Вот это то, что мне нужно. Мне очень нравится этот вид творчества. Это медитация! Спасибо большое...Что такое slow st...
  • Сергей Одинцов
    Фотографии не очень согласуются с заголовками: 1. Интересные доски на садовой скамейке. 2. На фото ни лейки, ни занав...7 бюджетных идей ...

Интересный и забытый способ размножать деревья

ЭТО ОДИН ИЗ СТАРЫХ И МОЖЕТ НЕСКОЛЬКО ЗАБЫТЫХ СПОСОБОВ РАЗМНОЖАТЬ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ.

Его называют «Воздушные отводки». Этот способ очень удобен, ибо  не требует специального оборудования, а сами растения мало повреждаются.

Думаю, это этот метод понравится многим огородникам и садоводам.

Воздушные отводки получают либо весной, либо в конце лета.

Для этого находят вызревший побег предшествующего года:
— В 15—25 см от его верхушки снимите кольцо коры, а поврежденный участок укройте от света.
— Окружите участок теплой и влажной землей. Это может быть мох или комом опилок. Теперь корни начинают расти очень быстро.
— После этого окоренившийся отводок аккуратно отделите от растения, а затем посадите в грунт.

3509984_original (604x453, 101Kb)

В конце лета это делают так:
— Выбираем уже растущий побег.
— На участке около 15—30 см от верхушки побега удаляют все боковые веточки и листья.
— На стебле делаем колечко. Теперь все питательные вещества начнут накапливаться в месте, где нужно вызвать образование корней.
— Далее как в предыдущем варианте.
3509984_original_1 (604x451, 113Kb)

Самой лучшей средой для образования корневой системы может стать болотный мох. Он отлично удерживает влагу, он воздухопроницаемый, и сего не трудно найти.
— На ночь мох замочить в воде.
— После этого возьмите 2  большие пригоршни мха, немного отожмите его и скатайте в шар таким образом, чтобы что все волокна спутались.
— Когда вы получите комок диаметром около 6—7 см, разорвите его пальцами напополам, а  этими половинками постарайтесь плотно обжать участок вокруг стебля с кольцом.
— Теперь мох оберните куском черной пленки из полиэтилена, а оба конца примотайте к стеблю изоляционной или скотчевой лентой.


— Постарайтесь убедиться в том, что атмосферные осадки не смогут попасть внутрь, иначе мох может переувлажниться.

Удачи!

Ссылка на первоисточник
наверх