Шикарно смотрятся на праздничном столе!
Знаете ли вы, что желание, загаданное при дегустации нового блюда обязательно сбывается! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
яйца вареные — 2 штуки
твердый сыр — 150 грамм
плавленый сыр — 100 грамм
чеснок — 4-5 зубчиков
соль
майонез
морковь средняя — 2 штуки
Приготовление:
Натираем сыр и яйца на тёрке, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Отваренную морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке.Смешать все ингредиенты, кроме морковки, заправляем майонезом.
Влажными руками формируем мандаринки.
Делаем в середине небольшое углубление как у настоящих, выкладываем на блюдо и убираем в морозильник на 15 минут, чтобы они схватились.
Затем можно смазать руку в подсолнечном масле или намочить водой. Из тертой вареной моркови делаем блинчик и обтягиваем нашу заготовку.
Салат-закуска "Мандаринки"
Очень простая и вкусная закуска из доступных продуктов, подойдет к любому празднику.
Тарелка с мандаринками привлечет внимание гостей и не разочарует.
Надеюсь, понравится)

Ингредиенты:
- баночка консервированной рыбы в собственном соку (тунец, горбуша, лосось)
- вареный рис - 150 г
- морковь - 3-4 шт.
- яйца - 2 шт.
- укроп
- майонез
Можно не использовать майонез, а взять немного сока из консервы.

Готовим:
С рыбных консерв сливаем воду, разминаем рыбу вилкой.
Яйца отвариваем, остужаем, чистим и трем на мелкой терке.
Рис отвариваем. Укроп мелко нарезаем.
Заправляем майонезом. Важно не переборщить с заправкой, чтобы салат хорошо держал форму.
Перемешиваем ингредиенты. Можно добавить немножко соли и черного молотого перца.

Морковь отвариваем, остужаем, чистим и трем на мелкой терке. Отжимаем сок - он может испортить вид блюда.
Подготовленный салат скатываем в шарики, размером с маленький мандарин. Покрываем каждый шарик морковью.
Выкладываем наши мандарины на большое блюдо.
Украшаем салат зеленью, в центр каждой мандаринки можно поместить гвоздику или черный перец горошком.
Свежие комментарии