Песочники с черникой
Сегодня я хочу вдохновить хозяюшек рецептом вкуснейшего песочного печенья, с начинкой из нового урожая черники и моей заготовочки-черничного джема, но вполне подойдёт и замороженная черника и даже сушёная, которую предварительно зашпариваем.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты для "Песочники с черникой":
Тесто - Мука пшеничная — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Начинка - Черника — 5 ч. л.
- Джем (черничный домашний) — 3 ч. л.
Дополнительно - Желток яичный (для смазывания теста) — 0,5 шт
- Масло растительное (для формы) — 0,5 ст. л.
Рецепт "Песочники с черникой":
 | Начинаем готовить тесто сразу на 2 варианта выпечки.
Смешать просеянную муку с сахаром мелким. |
 | Вбить яйцо крупное. |
 | Масло кусочками, которое достаём заранее из холодильника. |
 | Растираем вначале ложкой. |
 | Затем руками, пока не склеится колобок, который убираем в холодильник на полчаса или дольше. |
 | Перед готовкой достать, отрезать часть поменьше и раскатать, припылив доску мукой. Тесто очень ранимое, норовит прикрепиться к скалке, но такое вкусное, что хоть ешь в сыром виде. |
 | Ищем на кухне стаканчик с тонким краем и вырезаем им кружочки четным числом. |
 | Из половины кругов рюмкой вырезать серединки. Из серединок получится отличное мини печенье! |
 | Переносим сплошные круги в смазанную форму. У меня тефлоновая. |
 | Желтком смазываем края. |
 | Переносим кружки с отверстием, выравниваем. |
 | Для начинки насыпать свежую чернику одним слоем. |
 | Полить на ягоды по 0,5 ч. л. черничного джема свежесваренного. |
 | Мини кружочки расположить рядом или выпекать отдельно. |
 | Смазать верх снова желтком. |
 | Выпекать минут 15-18 при 180*. |
 | Перенести остужаться на тарелку. |
 | Заварить свежий кофе... |
 | И можно приступать к дегустации. |
 | Печенье довольно сытное, вполне хватит на чашечку кофе! Также складываем его стопочкой и берём его с собой-начинка не вытечет! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии