На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя
    у меня уж лет  40 лежит  в ящике пакет с советским ярлыком белой прошвы ,метров10,широкая,очень красивая!!!!😋Модный тренд: про...
  • Марина Хусаинова (Мазепина)
    Как удачно я зашла! Вот это то, что мне нужно. Мне очень нравится этот вид творчества. Это медитация! Спасибо большое...Что такое slow st...
  • Сергей Одинцов
    Фотографии не очень согласуются с заголовками: 1. Интересные доски на садовой скамейке. 2. На фото ни лейки, ни занав...7 бюджетных идей ...

Подушка в ковровой технике

 

Для работы нам понадобятся:нитки всего 6 – 10 см длиной.

То есть мы можем использовать все самые мелкие остатки.

Нам понадобиться канва или мешковина.В принципе любая разреженная фактура.

В нашем случае берем мешковину; Еще нам понадобятся острые ножницы; крючок; карандаш или фломастер; линейка; кусочек картона.

Сначала наносим на ткань рисунок .Сразу несколько личных советов, которые появились у меня при работе.

Рисуйте на ткани смело – все перекроется нитками. Лучше прорисовать сейчас, чем потом долго соображать, где проходит линия. Но не используйте красящих при стирке фломастеров, особенно если работаете светлыми нитками.

Совет второй. Не делайте очень тонких линий. Не меньше 2 петель. Иначе будет не очень. А две петли рядом, как вы потом увидите – это уже довольно много.

Совет третий. Если рисунок не очень простой и много цветов, то чтобы потом не запутаться подпишите цвета, а еще лучше сделайте по пучку нужного цвета, тогда уж точно не перепутаете.

Ну вот рисунок у нас есть, теперь нитки. Я взяла потолще и светлые, что бы было все понятно.

Совет – не берите чистую шерсть.

При пользовании она сваливается.

Берём картон 5 см, то есть нить 10 см.

Совет – пусть нить при наматывании ложится только рядом.

Не создавайте «бубликов». Иначе нити будут разной длины и это может быть заметно.

Теперь мы разрежем нить с одной стороны.

На этом подготовительный этап закончен.

Можно приступить к «меховой» работе.

Крючком протыкаем ткань подхватываем нити на основе .Захватываем заготовленную нить по середине.

И протягиваем через ткань . У нас получилась такая хорошенькая петелька, продетая через ткань основы. Теперь подхватываем оставшиеся хвостики нити и протягиваем через петельку. Важно – пока узелок не затянут, обязательно выравнивайте концы. Получившийся узелок затягиваем. Рядом аналогично вывязываем вторую. И так постепенно заполняем отмеченную часть рисунка. Когда все заполнено, можно перевернуть работу и потрясти.

Вот какая «шЁрстка» получилась.

наверх