На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя
    у меня уж лет  40 лежит  в ящике пакет с советским ярлыком белой прошвы ,метров10,широкая,очень красивая!!!!😋Модный тренд: про...
  • Марина Хусаинова (Мазепина)
    Как удачно я зашла! Вот это то, что мне нужно. Мне очень нравится этот вид творчества. Это медитация! Спасибо большое...Что такое slow st...
  • Сергей Одинцов
    Фотографии не очень согласуются с заголовками: 1. Интересные доски на садовой скамейке. 2. На фото ни лейки, ни занав...7 бюджетных идей ...

Простенький б\у шкаф с «Авито» девушка превратила в шикарный авторский. Оказывается, это несложно

304

Идти в мебельный магазин и платить немалые деньги за то, что качеством не очень и подходит весьма условно, или купить за сущие копейки мебель б\у и сделать на 100% то, что надо, да ещё и совершенно эксклюзивное? Сейчас рачительные хозяева всё чаще выбирают второе. И вариант оказывается беспроигрышным!

Вот ещё один пример того, как буквально в несколько несложных действий стандартный бывший в употреблении шкаф превращается в изюминку интерьера.

С чего начать переделку? Если конструкцией шкафа предусмотрены стёкла, их нужно защитить с помощью малярного скотча. Далее все мелкие сколы и неровности покрываются шпатлёвкой для дерева.

Теперь нужно подготовить краску. В данном случае использовалась белая моющаяся краска для стен и потолка, в которую в небольших количествах добавлялся  кофейный и чёрный колер. На покраску ( в два слоя) довольно большого шкафа ушло примерно 1,5 кг краски.

Перед окрашиванием все поверхности необходимо тщательно вымыть и обезжирить. Если поверхность, с которой работаете вы, очень гладкая, или присутствует полировка, то предварительно её нужно ошкурить — так краска ляжет прочнее. Если поверхность пористая и сильно впитывающая, рекомендуется сначала нанести слой грунтовки. В данном случае, ни ошкуривания, ни грунтования не потребовалось. Если, как и автор этого проекта, вы хотите добавить своему шкафу «возраста», то после высыхания краски можно деликатно пройтись  наждачной бумагой по выступающим частям, чтобы появились «потёртости».

Далее следует финишная обработка поверхности: вы можете выбрать лак, либо, как в данном случае, мебельный воск.

Особой изюминкой обновлённого шкафа автор проекта сделала ручки: на полках предполагалось хранить игрушки, поэтому было решено установить ручки в виде фигурок животных. Поскольку готовая фурнитура стоила дорого, пришлось делать её самостоятельно. Для этого подошли кухонные лопатки-зайчики по очень бюджетной цене.

Избавить фигурки от лишнего пластика удалось двумя способами: гравёром и паяльником. А довести будущие ручки до совершенства помогли макетный и канцелярские ножи, а затем — шлифовка наждачной бумагой вручную, с помощью гравёра и с использованием пилки для ногтей.

После финальной обработки фигурки оттёрли от пыли, покрасили аэрозольной краской для пластика чёрного цвета, придали дополнительный блеск и подчеркнули рельеф золотой акриловой краской. После этого в спинках фигурок проделали отверстия.

После этого ручки закрепили на дверях обычными саморезами. Получилось замечательно!

Процесс переделки во всех подробностях — в видео ниже.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх