На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 594 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Владимирович
    Согласен, с мнением Ивана Павловича.Семечки яблок и р...
  • Игорь Владимирович
    В вино из слив, добавляю ядра косточек, они дают вину - благородные миндальные нотки, очень вкусно.Семечки яблок и р...
  • Игорь Владимирович
    В варенье из слив, добавляю ядра косточек, очень вкусно получается. Ну и полезно, оказывается.Семечки яблок и р...

Как очистить блендер — гениальный лайфхак

Отмывать кухонный блендер не удобно. В отличие от кастрюль и сковородок у него куча мелких деталей и острые ножи.
Блендер можно, конечно, класть в посудомоечную машину, но если вы забудете ножи снять, они со временем затупятся или заржавеют.
Можно отмыть блендер и обычным способом: губкой и средством для мытья посуды, сняв чашу с базы и разобрав детали.

Но кто же станет кидаться к кухонной мойке сразу после того, как приготовлен вкуснейший коктейль, смузи или вкусный соус.

Способ, описанный ниже, золотая середина.

Как отмыть блендер за 30 секунд

Мы знаем, что у вас не так много времени, так что обещаем, сделать это быстро. Наполните блендер до половины теплой водой и добавьте несколько капель средства для мытья посуды.

Закройте блендер крышкой и включите его на несколько секунд. Мыльная вода смоет все остатки прилипшей пищи. Осталось слить воду и сполоснуть чашу. Это все. У вас чистый блендер!

Что делать с едой, прилипшей к стенкам

Понятно, что если в блендере измельчали фрукты, овощи или готовили молочные коктейли, отмыть его будет не трудно. А что, если там готовили крем или взбивали сливочное масло с кусочками печенья? Да к тому же забыли о несчастном, так ничего и не отмыв.

В этом случае поможет пищевая сода, которую также необходимо добавить в горячую воду в равных пропорциях, а затем включить блендер. По прошествии небольшого времени, слейте соду с водой и повторите способ №1.

Несмотря на то, что такой метод, бесспорно, очень быстрый и удобный, мы рекомендуем время от времени мыть не только саму чашу блендера, но и крышку, и ножи во избежание распространения бактерий.

Источник

наверх