Натуральная закваска для хлеба на изюме — это альтернатива дрожжевому опарному тесту. Готовится практически по такому же принципу и не требует особых кулинарных навыков.
Описание приготовления:
Если вам нужно приготовить закваску без дрожжей, используйте изюм. Правда времени на приготовление такой закваски уходит до 48 часов.
На ней можно выпекать хлеб, который получится очень пышным и вкусным. Смотрите рецепт, как приготовить закваску для хлеба на изюме — ниже.Ингредиенты:
- Изюм — 1/2 Стакана
- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Теплая вода — 1 Стаканов
Как приготовить «Закваска для хлеба на изюме»
1. Отличная замена дрожжам — закваска на изюме. Итак, замачиваем изюм минут на 20-30 в воде.
2. Теперь в теплую воду, оставшуюся после замачивания изюма, добавляем сахар и муку. Размешиваем до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.
3. Оставляем получившуюся массу в теплом месте на 48 часов. Закваска должна за это время увеличиться вдвое.
4. Вот теперь можно на ней выпекать хлеб.
Похожий видеорецепт «Закваска для хлеба на изюме»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Свежие комментарии