Когда я слышу слово Cinnabon и вижу прилавок с этой безумно ароматной выпечкой, у меня автоматически отказывает мозг и критическое отношение к миру, и я, практически как зомби, да что там скрывать, буквально как крыса за дудочкой, завороженно бреду на волшебный запах... А у вас не так разве? Нет? Ну не знаю, не знаю.
..Короче говоря, пост для моих единомышленников. Итак, хотите лакомиться этими булочками с корицей в любое удобное для вас время? Тогда берем все в свои руки. Да, да, будем печь волшебные синнабоны сами.
Правда тут я немного скреативила и собрала все лучшее в одном месте, поэтому не удивляйтесь, рецепт и текст будет от Виктории Быковой, а фото от Евгения Березова.
Интересные моменты в рецепте действительно есть и вот какие:
- для теста нужно готовить клейковину, именно из-за нее булочки получаются такие мягонькие и воздушные;
- булочки лучше выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так они лучше и равномернее пропекаются, хотя в настоящих пекарнях Cinnabon булочки выкладывают вплотную друг к дружке.
- для начинки булочек нужно брать именно маргарин, а не масло! Маргарин, тая смешивается с сахаром и корицей и получается нужная начинка, а сливочное масло просто впитывается в тесто.
- сливочное масло, маргарин и яйца для теста должны быть комнатной температуры.
- для начинки нужно брать коричневый сахар, он придаст карамельные нотки выпечке.
Необходимые ингредиенты:
Молоко – 200 мл.
Сухие бысродействующие дрожжи – 11г. (1 пакетик).
Яйца – 2 шт.
Размягченное сливочное масло – 1/3 стакана
Мука - около 4,5 стаканов (взависимости от муки)
Сахар – 1/3 стакана
Соль – 1 ч.л.
Клейковина – 1 ст.л.
Для начинки:
Коричневый сахар – 1 стакан
Корица – 20 г. (1 паектик)
Маргарин – 1/3 стакана
Для помадки:
Размягченное сливочное масло – 7 ст.л.
Сливочный сыр – 150г.
Сахарная пудра – 1,5 ст.
Ванилин
Рецепт приготовления
Подогрейте стакан молока до 38 – 40 градусов, молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи потеряют свою подъемную силу. Если молоко вы перегрели, ничего страшного, просто оставьте его ненадолго, чтобы остыло.
Добавьте в молоко 1 ч.л.сахара и дрожжи и оставьте их на время, на поверхности должна появится сеточка из пузырьков.
А пока сделайте клейковину: 1 ст.л. (с горкой) муки смешиваем с 2-мя ст.л. холодной воды и замесите тесто. Вот такой упругий шарик получается.
Залейте шарик теста холодной водой и разминайте его, пока вода не станет прозрачной или удобнее даже, промывать тесто под проточной холодной водой.
Вот и получилась клейковина, похожа на губку.
Переходим к работе с тестом. Дрожжи активированы, вспенились, добавьте 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло – 1/3 , яйца – 2 шт. (комнатной температуры) и сахар - 1/3 стакана.
Все ингредиенты перемешайте миксером до однородности.
Всыпьте просеянную муку – 4 стакана и добавьте клейковину, затем тесто вымешайте и добавляйте еще где – то пол стакана муки, сколько возьмет тесто.
Тесто получается эластичное и к рукам не липнет. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, примерно на час.
Пока тесто будет подходить приготовьте начинку для булочек:
Коричневый сахар смешайте с корицей, у меня дома коричневого сахара к сожалению не оказалось и я рискнула использовать белый, но по рецепту обязательно должен быть коричневый сахар, он придает легкий карамельный вкус.
Подготовьте маргарин, он должен быть размягчен.
Когда тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, включите духовку на 180 градусов.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте из теста пласт 40*55 см.
Смажьте тесто размягченным маргарином, и посыпьте смесью сахара и корицы.
Можно намазать раскатанное тесто яблочным джемом или повидлом, по краям теста оставьте незатронутые участки на пару сантиметров.
Для более интересного вкуса, можно добавить мелконарезанные яблоки, которые предварительно необходимо очистить от кожуры и центральной части с семечками.
Сверните тесто в тугой рулет, по рецепту должно быть 5 завитков
Порежьте рулет на кружочки толщиной примерно 5-7 см. Удобно разрезать тесто при помощи нитки. Срез получается красивый и ровный, а если резать ножом, получится некрасивая форма булочки, примятая. Нитку заведите под рулет и скрестите два конца над рулетом и потяните.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите булочки на расстоянии, чтобы было им место куда «расти»
Поставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и выпекайте 15-20 мин. Булочки должны быть светленькими, не румяные, без зажаристых бочков, тогда они будут мягонькие и нежные.
Пока булочки пекутся приготовьте крем из сливочного сыра.
Смешайте сливочный сыр – 150г. и сахарную пудру – 1,5 ст., добавьте размягченное сливочное масло - 8 ст.л. и ванильный сахар. Взбейте крем миксером.
Достаньте готовые булочки из духовки и щедро смажьте кремом, удобно кулинарной кисточкой, но можно чем угодно силиконовой лопаткой, ложкой…
Все, Cinnabon в домашних условиях готовы! Кушайте их свежими, но и на следующий день булочки все еще мягкие, а если разогреть их немного в микроволновке, булочки, как только выпечены!
Ах да, еще же я вам ёлку покажу, такую же вкусную, ароматную, с корицей! Для Рождественского утра лучше не придумаешь. На сайте http://www.madeitonmonday.com увидела, ну как удержаться? Хотя, если не хотите ёлку,не надо, можно ведь по всякому напридумывать...
А вот и та самая замечательная ёлка на Рождество
Свежие комментарии