На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя
    у меня уж лет  40 лежит  в ящике пакет с советским ярлыком белой прошвы ,метров10,широкая,очень красивая!!!!😋Модный тренд: про...
  • Марина Хусаинова (Мазепина)
    Как удачно я зашла! Вот это то, что мне нужно. Мне очень нравится этот вид творчества. Это медитация! Спасибо большое...Что такое slow st...
  • Сергей Одинцов
    Фотографии не очень согласуются с заголовками: 1. Интересные доски на садовой скамейке. 2. На фото ни лейки, ни занав...7 бюджетных идей ...

Имбирные пряники - настоящее произведение искусства + рецепт, который лично мне очень понравился!

Имбирные пряники имеют богатую историю, уходящую корнями в древние времена. Они обычно представляют собой сладкие пирожные, приготовленные из муки, меда и специй, в том числе имбиря. Несмотря на то, что точное место и время их появления утеряно, известно, что подобные изделия пеклись в различных культурах сотни, а то и тысячи лет назад.

Имбирные пряники часто ассоциируются с Рождеством, Новым годом и другими праздниками, но они также имеют место в повседневной кулинарии различных стран. Рецепты могут сильно отличаться в зависимости от культурной традиции и предпочтений, но в основе всегда лежит комбинация специй, придающих этим пряникам неповторимый вкус.

Считается, что имбирные пряники даже имели свою религиозную и символическую значимость в определенных культурах. Они часто украшались специальными узорами или изображениями, что делало их не только лакомством, но и предметом ритуального или символического значения.

Сегодня имбирные пряники остаются излюбленным угощением во многих странах, а их рецепты продолжают передаваться из поколения в поколение, сохраняя в себе богатую историческую и культурную ценность.

Имбирные пряники выпекают в виде круглых пряников, сердечек, цветочков, снежинок, елочек и т.д. Очень красивы имбирные домики и деревеньки. Украшенные глазурью, они напоминают настоящую волшебную сказку!

Я тоже пекла имбирные пряники и поделюсь с вами ОТЛИЧНЫМ рецептом, который я нашла на просторах интернета и он мне понравился - он ПРОСТОЙ, довольно быстрый и пряники получаются ВКУСНЕЙШИЕ!!!
Рецепт будет в самом конце - это мое небольшое ВИДЕО.

А сейчас, смотрите какая КРАСОТА!

304
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.
Фото из открытых источников интернета.

РЕЦЕПТ пишу ниже. А как все делать, обязательно СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО! Есть тонкости, которые нужно соблюдать, иначе ничего не получится.

Имбирные ПРЯНИКИ - ингредиенты:
==================
• Мёд - 100 гр.
• Сахар - 100 гр. 
• Сливочное масло - 100 гр.
• Яйцо - 1 шт. + 1 желток (можно не добавлять, если яйцо большое)
• Мука - 350 гр. 
• Сода - 1 ч.л. 
• Соль - 1/3 ч.л.
• Корица - 1 ч.л.
• Имбирь - 1 ч.л.
• Мускатный орех - 1/2 ч.л.
• Душистый перец - 1 ч.л.
• Какао порошок - 1 ст.л.
• Несквик - 1 ст.л.

Белковая Глазурь для декорирования пряников:
===============
• Белок - 1 шт. 
• Сахарная пудра - 150 гр.
• Лимонный сок - 1 ч.л.

Королевская глазурь (Royal Icing)

(нашла этот рецепт в интернете)

  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • лимонная кислота
  • 1 ч. л. растительного масла (рафинированного)
  • В сухую миску влить белок одного яйца и взбивать его до легкой пены.
  • Продолжая взбивать, всыпать по одной столовой ложке просеянную сахарную пудру.
  • По мере превращения белка с блестящую белую глазурь, добавить немного лимонной кислоты и чайную ложку растительного масла (для блеска).
  • Густота глазури регулируется количеством сахарной пудры: для узоров и надписей она должна быть пластичнее, для глазирования – тверже.


Попробуйте, ОЧЕНЬ ВКУСНО получается!

Ссылка на первоисточник
наверх