На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 491 подписчик

Свежие комментарии

Какую бы сладость вы ни готовили, этот крем замечательный. Просто объедение!

Попробуйте приготовить карамельный крем. Его легкий вкус и нежность покоряют с первого раза. Таким кремом можно промазывать коржи, использовать его в качестве начинки для пирожных. Также он подойдет для украшения готовых изделий. Да и чего греха таить, его можно кушать как самостоятельно блюдо!

Вам понадобится:

  • 600 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 300 гр. сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  •  Сначала нужно приготовить карамель. Для этого в сковороде ил кастрюле с толстым дном смешайте 150 гр. сахара и 100 мл воды. Поставьте на медленный огонь и непрерывно мешайте до тех пор, пока масса не станет коричневой. Важно чтобы она была густой и тягучей. Не передержите массу на огне! Как только увидите, что карамель стала коричневой и ароматной, приступайте к следующему этапу.
  • В карамель добавьте оставшийся сахар и налейте 500 мл молока.
  • Оставшееся молоко (100 мл) смешайте с мукой. Должна получиться однородная жидкость без комочков. Тонкой струйкой вливайте ее в кипящую массу, непрерывно помешивая.
  • Затем взбейте яйца с солью и очень медленно добавьте их к массе на плите. Держите на огне до закипания.
  • В итоге у вас должен получиться однородный нежный крем с восхитительным вкусом и ароматом!

Универсальный крем готов! Промажьте им бисквитные, медовые, песочные или слоеные коржи. Также попробуйте сочетать крем с орехами – получается просто шедевр!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх