Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Метод, который позволит дровам гореть дольше: "вечное полено"

развернуть

Каждый, кто хотя бы раз топил печку, паровое или буржуйку, прекрасно знает о том, как быстро прогорают дрова. Даже сегодня на многих дачах есть печи на твердом топливе.

Для того чтобы поддерживать постоянную температуру, такие печки следует заправлять регулярно. Однако, существует один хитрый метод, который заставит поленья гореть на 30-50 процентов дольше, при этом давая столько же тепла.

Метод, который позволит дровам гореть дольше
Материалы, которые понадобятся для изготовления



Метод, который позволит дровам гореть дольше



Для того чтобы своими руками создать «бесконечное» полено, нужно сначала подготовить для работы инструменты, а также лист металла для заваривания торцов трубы, болт М12, уголок стальной 10х10 мм – 20 см, гайку М12, а также трубу металлическую толстостенную d76 мм. Последнюю следует подобрать под длину обычного, среднего чурбака для печи. Вот собственно и все. Если нужные предметы имеются в наличии, можно начинать рабочий процесс. Делаем следующее.

Изготовление



Метод, который позволит дровам гореть дольше
Берем трубу диаметром 76 мм и обрезаем ее под длину чурбака. Если у вас в печке большая камера для сгорания (и в нее можно загрузить много дров), то рекомендуется использовать трубу как можно толще. В самом процессе изготовления приспособления нет ничего сложного. Сначала из приготовленного листового металла нужно вырезать два круга по диаметру трубы и герметично заварить ее торцы. Следует приварить накрест устойчивые ножки.

Метод, который позволит дровам гореть дольше
После этого делаем заправочное отверстие, просверлив дырку верхней части трубки и приварив гайку. Приготовленный заранее болт накручивается на нее и становится крышкой. Рекомендуется приварить к головке металлический прут, чтобы было можно поворачивать ее без использования ключа.

Как пользоваться
Метод, который позволит дровам гореть дольше


Пользоваться «вечным» поленом еще проще, чем его создавать. Сначала выкручиваем крышку и наливаем внутрь воду, полностью заполняя аппарат. Чтобы процесс пошел сразу, можно заливать кипяток. «Вечное» полено помещается вглубь печки и обкладывается там дровами по бокам и сверху. После этого остается только зажечь огонь.

Видеоматериал

Источник →

Опубликовано 22.10.2018 в 08:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Дмитрий Самойленко 22 октября 18, в 16:38 2-3 года назад,когда я проектировала для себя и строила печь,мне попадалось видео топки с подачей воды через капельницу.Тогда же было и следующее объяснение,которое я записала себе:
-------
"Электронная связь между атомами кислорода и водорода уменьшается пропорционально повышению температуры воды.
Это подтверждается практикой при сжигании сухого каменного угля,который перед этим смачивают водой.
Мокрый уголь даёт больше тепла,лучше горит.(проверено на практике.)
Это происходит от того,что при высокой температуре горения вода распадается на водород и кислород.Водород сгорает и даёт дополнительные калории углю.,а кислород увеличивает объём кислорода воздуха в топке,что способствует лучшему и полному сгоранию угля.
Температура воспламенения водорода от 580-590 о Цельсия.Разложение воды должно быть ниже порога зажигания водорода...)."
-------
Далее было сказано,что для ускорения центробежного движения электронов(в крупномасштабных проектах нужно использовать электроустановку.
Правильное или неправильное объяснение,не могу сказать,но на практике на собственном опыте убедилась,и в видео было показано,что в печи при очень слабом поступлении воды дрова и уголь действительно горят лучше.А вот сырые дрова таким эффектом не обладают.
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Самойленко
Дмитрий Самойленко Надежда Юдаева 22 октября 18, в 16:47 дальше середины объяснения читать не стал... кто-то плохо учил в школе физику и химию... вас послушать так все наши теплостанции  могут работать вечно, воду залил , нагрел и пожалуйста, вот тебе кислород и водород, снова сжигай, и воду подливай....ваша ошибка кроется во фразе "Это происходит от того,что при высокой температуре горения вода распадается на водород и кислород".
 вокруг ТЭЦ столько было бы кислорода, что захлебнуться можно было бы, но к сожалению такого не происходит...
Текст скрыт развернуть
2
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Дмитрий Самойленко 22 октября 18, в 18:30 Ну,во-первых,это не моя ошибка.И я об этом предупредила.Далее,в приведённой мной  цитате, было сказано,что
 "Температура воспламенения водорода от 580-590 градусов Цельсия.Разложение воды должно быть ниже порога зажигания водорода..."
На наших котельных она достигает значительно более высоких температур.
По-вашему примеру с котельными можно сделать вывод,что  при горении с кислородом ничего не просходит.
В том,чужом объяснении ещё говорилось что-то о зависимости от пространства.Оно должно быть максимально замкнутым.
Ещё раз повторюсь,что это было не моё объяснение,и не мои слова.Так что,претензии не ко мне.Как говорится ,"По чём купила,по том продала"
Ну и во-вторых,вот вам  уже мои слова,сказанные в предыдущем ответе вам:
"Правильное или неправильное объяснение,НЕ МОГУ СКАЗАТЬ,но на практике,на собственном опыте убедилась,и в видео было показано,что в печи при очень слабом поступлении воды дрова и уголь действительно горят лучше."
Вот по этому моему высказыванию и критикуйте меня.
Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Надежда Юдаева 22 октября 18, в 21:50 По вашей логике (ну не вашей, конечно) - при тушении пожара водой, если температура больше "температуры распада воды" на водород и кислород - получается не тушение, а "увеличение" пожара. Ведь мы "добавляем" горючего водорода, да еще и кислород подаем! Получаются не пожарные, а "пожарники"! ;-)
.
Пожар тушат водой из-за исключительно большой теплоемкости воды. На чем, кстати, и основано это "волшебное бревно" из статьи. Вода не разлагается! 
Чтобы разложить воду на кислород и водород нужно количество энергии, равное Просто вода забирает тепло, которое могло "уйти в трубу" и параллельно частично тушит огонь... 
.
Кстати, при сгорании водорода в кислороде - окислении водорода, образуется пар...
Который по "вашей" логике потом опять разлагается на водород и кислород, потом опять горит.... А где тепло то???? :D :D :D
.
А если идти еще дальше - подумайте о том, почему когда в бане вы плескаете на камни воду становится ощутимей жарче. Теплоемкость пара в 2 раза больше воздуха. Повышая влажность вы увеличиваете объем тепла в воздухе в 1,2-1,5 раза.
А выше теплоемкость только у водорода...
Текст скрыт развернуть
1
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Александр 22 октября 18, в 23:00 Я думаю,вам лучше посмотреть на ютубе до конца
 -видео Виктора Повзорова "Эконом печь на воде",
-до конца видео "Горение воды в печи.Технологии ВОЛХВОВ в Аркаиме",
-и прочитать полностью все комметарии к ним.Много интересного узнаете.И объяснений.И про дополнительное тепло,и про экономию топлива,и про технологии КГБ,и про азот.
Я думаю,вы,судя по всему,легко разберётесь,что ,почему и как.
Что касается пожарных,то всё реже используется вода в чистом виде.
Текст скрыт развернуть
-1
Александр
Александр Надежда Юдаева 22 октября 18, в 23:19 Знаете чем отличается "СПЕЦ-работяга" от инженера? Например в металлургии?
Спец заткнет любого инженера на конкретной печи при выплавке конкретной марки стали, т.к. он "на глаз" знает параметры - может по цвету стали определить, что нужно - добавить какой-либо компонент или изменить температуру...
НО если этому спецу дать другую печь или другой сплав? Всё, сдулся СПЕЦ, стал дилетантом...
.
В данных видео "СПЕЦЫ" говорят про "горение" воды, на самом же деле подразумевая недостаток влажности в подаваемом в печь воздухе. И для этого они его увлажняют - тем самым увеличивая теплоемкость воздуха, поступающего в печь.
.
т.е. при горении полена тепло забирает сама печь и воздух в топке. Все остальное - просто "улетает в трубу".
Увеличивая теплоемкость воздуха в печи, мы меньше тепла отдаем "в трубу" вот и все.
.
Если бы влажность в топке была 100%, то КПД печи от воздуха (без тепла, которое нагревает саму печь) увеличился бы в 2 раза. Но при такой влажности тяжело топить печь, мягко говоря. Вот поэтому и происходит экономия дров не в 2 раза, а на 30-50%...
.
Элементарная физика.... И для школьника СОВЕТСКОЙ Школы это все элементарно... А вот нынешнему поколению "пепси - ЕГЭ" остается смотреть ю-туб и "удивляться" горению воды... 
Текст скрыт развернуть
1
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Александр 23 октября 18, в 01:46 Ну,кто-то удивляется,а кто-то применяет на практике и очень доволен.В данном случае меня ,в отличие от вас,менее всего интересует теория,поэтому я и не лезла к вам со своими разъяснениями,лишь сослалась на некоторые чужие предположения,предоставив вам ссылки и возможность самому выяснить то,что интересовало,из комментариев практиков.
Я не первую печь кладу.Предпочтение отдаю толстостенным буржуйкам по моим чертежам,со входом в щиток с горизонтально-вертикальными каналами.
Для моих печек такое "полешко "вполне подойдёт.Поэтому я обязательно закажу такое.
А вы действуйте по своему усмотрению.,как вам хочется.Надеюсь,вы получили ответы на все свои вопросы и сомнения.
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Надежда Юдаева 23 октября 18, в 02:46 Какие сомнения? Это "средство" действительно повышает КПД печи. И его НЕОБХОДИМО применять! И я только ЗА. И сам себе что-нибудь такое придумаю, как руки дойдут...
.
Вот только вода не горит! И не распадается в печи! И не надо вестись на все эти "горения"! Только мозги засоряете и себе и людям - давая ссылку на "спеца - дилетанта", который видит, что метод работает и вместо того, чтобы сказать: "вот, так то и так то сделанное дополнение повышает КПД ЛЮБОЙ печи", говорит, что вода - ГОРИТ!
.
Я к вам тоже не "лезу". Но ведь вы свои печи кладете не по наитию? Теория нужна всегда! Хотя бы, чтобы не было такой глупости, как ваши ссылки на "Технологии Волхвов в Аркаиме". Не было волхвов в Аркаиме! Волхвы - славянские "колдуны".  А Аркаиму сколько лет? В те времена там даже еще скифы не бегали, не то что славяне....
Удачи и успехов! ;-)
Ни в коем случае не пытался вас чему-то там "научить", или "мордочкой потыкать".
Просто, когда говорят, что Земля плоская и Солнце рождается с одной стороны и умирает с другой - просто не могу удержаться... ;-) 
Дважды два всегда должно быть 4, и если кто то говорит что 23,419 - у него проблемы с мозгами. 
Еще раз успехов!
Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Самойленко
Дмитрий Самойленко Надежда Юдаева 23 октября 18, в 04:39 ну я и не говорил что именно Вы плохо учили физику и химию... я написал "кто-то", подразумевая того, кто эту ахинею написал до вас....аргументы по "разложению воды от температуры " вам предоставил пользователь "Александр"... кстати, очень доходчивые..ни в коем разе не хотел вас обидеть, тем более женщину, кладущую печи...  в наши дни это чудо... Текст скрыт развернуть
1
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Александр 23 октября 18, в 16:20 Александр,вы раздражаетесь потому,что НЕ УМЕЕТЕ читать сказанное не вами,а видите то,что хотите видеть.
Я нигде не заявляла,что вода горит!
Я никому не засоряла мозги,более того,честно говорила,что это не мои рассуждения по поводу разложения воды,а разбирайтесь,люди, сами,почему этот метод работает.
А ссылки на видео я дала не потому,что вода горит или верила в скифских волхвов и пр.,а потому,чтобы по названию можно было эти видео найти.
И интерес представляли не сами видео или их неправильные названия,а КОММЕНТАРИИ людей ,эти видео посмотревших. 
Я так и написала в том комменте с названиями видео:
"-и прочитать полностью все комметарии к ним.Много интересного узнаете.И объяснений.И про дополнительное тепло,и про экономию топлива,и про технологии КГБ,и про азот."
Это был основной посыл,а не неграмотные названия видео.
Но вы совсем не стали читать эти комментарии!
Ваши слова:
"Только мозги засоряете и себе и людям - давая ссылку на "спеца - дилетанта", который видит, что метод работает и вместо того, чтобы сказать:, говорит, что вода - ГОРИТ!".
А я давала ссылку не на "спеца",а на комментарии!
А ведь там,именно в комментариях, и были объяснения,которые хотели вы:
" "вот, так то и так то сделанное дополнение повышает КПД ЛЮБОЙ печи".
Были и схожие с вашими,и немного дополняющие или расширяющие объяснения.
Были противники этого метода,доказывающие,что положительного результата не может быть,просто потому,что не может быть.
Были практики,доказывающие,что этот метод работает даже при примитивных приспособлениях.
И акцент я делала на том,чтобы комментарии были прочитаны ПОЛНОСТЬЮ,не в сокращении
Именно надеясь,что вы в теории умней меня,я и написала,что "судя по всему,вы легко разберётесь"
Но вы предпочли вылить на меня всё своё раздражение,вместо того,чтобы почитать комментарии.Среди них действительно есть всё объясняющие.
Но,если вам так было легче,то я рада,что кому-то помогла,и,направленное на меня раздражение немного разрядило вас и не причинило неприятных ощущений кому-то другому.
Всего вам доброго!
Текст скрыт развернуть
0
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева 22 октября 18, в 18:46 Объяснить не могу,но можно в инете найти несколько видео,где в топку дозированно,капельно подаётся вода.И топливо горит веселее.
В "вечном полене "автор делает акцент на отрезке трубы с ОЧЕНЬ ТОЛСТОЙ СТЕНКОЙ.Очевидно,чтобы медленнее прогревалось содержимое.И кладёт это "поленце" на самый низ,под дрова,где температура горения несколько ниже,чем,если положить сверху раскалённых дров.Да и через поддувало немного будет охлаждаться,поскольку лежит сразу над ним.
Я думаю,что отверстия для выхода пара маленькие.
Текст скрыт развернуть
1
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева 22 октября 18, в 23:03 Василий,я дала ссылку выше,Александру.Почитайте ВСЕ комментарии к обоим видео.В них всё разъяснено. Текст скрыт развернуть
0
knikola Костылев
knikola Костылев 22 октября 18, в 13:59 Вы указали даже размер ножек, а диаметр отверстий не понятен. кто указывает отверстие в R. Кокой диаметр отверстий??? ( по Вашему чертежу 8мм) Вода сразу вылетит из " палена" Текст скрыт развернуть
0
Павел Согрин
Павел Согрин 22 октября 18, в 15:06 Первая версия ,сырые дрова дольше горят,вторая ,типа вода при нагреве в пар будет пытаться разложиться(соблазнять надо умеючи)на водород и кислород и усилит горение.Первая версия ,как то еще и помогает кратко временно,но вода быстро испаряется и эффект просто не заметен.Даже если дрова намочить и сжигать,то же самое(соответственно,что есть угли сухих дров)потому это ни о чем,как и с каменным углем.Эфективно , конструкция печи с максимальной теплоотдачей тепла и накапливания в ей массе этого тепла. Это значит, теплообменники должным образом с коэффициентом полезного действия обязаны быть высокими и возможностью регулировать подачу тепла или горения(подачи воздуха). Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга 22 октября 18, в 15:43 в доме не повышается влажность? или все в трубу вылетает? Текст скрыт развернуть
0
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Ольга 22 октября 18, в 18:52 Не повышается,т.к.всё ведь выходит по дымовым каналам в трубу.Влажность в помещении может повышаться,если печку топили не каждый день и помещение промёрзло.Тогда при топке печи,тёплый воздух от неё соединяется с холодными стенами,и на них выступает конденсат. Текст скрыт развернуть
0
виктор кислицин
виктор кислицин 22 октября 18, в 17:25 В зимовье на ночь в печку забрасываешь сырые дрова. Жару больше и горят всю ночь.Дома топлю . половина сухие половина сырые. ТЕПЛА В ДОМЕ НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ У ТЕБЯ СУХИЕ ДРОВА, И МЕЛКО НАКОЛОТЫЕ. ЧЕМ ДОЛЬШЕ ПЕЧКА РАБОТАЕТ. ТЕМ ЛУЧШЕ. А сажа удаляется элементарно. Сжигаешь периодически очистки картошки, рецепт бабушки, реально помогает. Текст скрыт развернуть
1
Olga
Olga 22 октября 18, в 17:44 Наберите в ютубе эту тему, увидите, как на практике пытаются использовать это приспособление:)) коэффициент ноль Текст скрыт развернуть
1
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин 22 октября 18, в 18:46 Бред. Вода разлагается на водород и кислород при нагреве "всего" до 2500 градусов! http://www.abitura.com/modern_physics/hydro_energy/hydro_ene...
Текст скрыт развернуть
1
Надежда Юдаева
Надежда Юдаева Максим Балалайкин 22 октября 18, в 23:08 там ещё и азот задействован,и поверхность металла.Поэтому часто летят колосники. Теоретики,грамотные люди,но не уровня учёных, всячески отрицают положительный эффект,а люди-практики используют положительные стороны подобной помощи воды на практике.И очень довольны!
Как бы не восставало в душе всё против этого,но печи с приспособлениями для подачи воды в топливник работают,экономят топливо и оно горит дольше.
Текст скрыт развернуть
-2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
Моделирование вместительных сумочек из ткани
24 авг, 16:01
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Птицы из стекла. Хрупкое, но удивительно красивое творчество!
24 авг, 15:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оказывается, пищевую пленку нужно хранить в холодильнике!
24 авг, 14:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люди делятся фотографиями кухонь с худшим дизайном
24 авг, 13:00
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские Берегини в лаковой миниатюре Светланы Беловодовой
24 авг, 12:00
+10 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эта девушка ненавидит видео, на которых ушивают одежду, и вот почему
24 авг, 11:00
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Плетём корзинку из полосок ткани
24 авг, 10:01
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японский лайфхак, как вернуть растянутой горловине на футболке приличный вид
24 авг, 09:01
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие платья мы будем носить этой осенью
24 авг, 08:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 полезных способов нестандартно использовать изоленту в быту
23 авг, 15:00
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как шить ниткой-резинкой: мастер-класс
23 авг, 14:01
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт вкуснейшей домашней колбасы, которую каждый может приготовить самостоятельно
23 авг, 13:00
+25 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дефекты посадки брюк и способы их устранения
23 авг, 12:01
+20 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Легко, быстро и красиво декорируем поверхность самыми простыми материалами
23 авг, 11:01
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 способа сделать клей, если дома не найти нужного тюбика, а в магазин бежать нет времени
23 авг, 10:43
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 способов применения старых простыней, которые годятся не только на тряпки
23 авг, 10:02
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень полезная шпаргалка для вязания крючком
23 авг, 09:00
+32 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Брошь из бисера своими руками: мастер-класс
23 авг, 08:01
+8 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Все, что нужно – широкая расческа! Мастер-класс от профессионала
22 авг, 16:01
+29 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сода на огороде и другие полезные советы дачнику
22 авг, 14:05
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

алла нодь
Какой кошмар...
алла нодь Люди делятся фотографиями кухонь с худшим дизайном
Ирина Оболенская
..а что...))),все оптимизировано...)))
Ирина Оболенская Люди делятся фотографиями кухонь с худшим дизайном
Сибирячка
Тамми Единственная
Евгения Еремина
Популярное
Гениальные дизайнерские идеи, которые сделают ваш дом уникальным

Гениальные дизайнерские идеи, которые сделают ваш дом уникальным

Некоторые из этих интерьерных идей довольно дороги для своей реализации, но для тех, кто не может достаточно много потратить на дизайн своего дома, и хочет сэкономить, есть также небольшие и недорогие идеи, которые доступны в выполнении и сделают Ваш дом уникальным. А для тех из нас, кто ж…

22 авг, 12:00
+184 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новое блюдо из кабачков: такого вы точно не делали!

Новое блюдо из кабачков: такого вы точно не делали!

Просто сказочный рецепт из кабачков! Я обожаю такие кабачки. Пожалуй, это один из моих любимых рецептов приготовления этого замечательного овоща. Кабачки делаются в духовке просто и быстро. Вкус потрясающий, очень сочно, попробуйте! Продукты: Кабачки (цукини) — 550 гр. У меня 1 сред…

7 авг, 11:01
+86 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гениальные баклажаны  готовлю только так:  5 новых рецептов,  которые перевернут ваше сознание!

Гениальные баклажаны готовлю только так: 5 новых рецептов, которые перевернут ваше сознание!

Лето можно назвать идеальной порой для приготовления разнообразных блюд из сочных и ароматных баклажанов, которые украсят любой стол. Эти рецепты понравятся не только любителям «синеньких», но и помогут поменять к ним отношение людям, что раньше не любили вкус этого овоща. Настоящим хозя…

5 авг, 15:45
+80 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неимоверная вкуснота из фарша: мастер-класс

Неимоверная вкуснота из фарша: мастер-класс

У меня снова вкуснятина. Это блюдо для тех кто любит возиться с тестом. Я очень люблю возиться с тестом, но к сожалению не всегда есть время. Ингредиенты! Фарш говяжий-500 гр можно брать любой. Лук 4-5 шт Зелень укроп и петрушка чем больше тем лучше . Специи по вкусу у меня зира черный …

28 июл, 13:01
+76 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепт услышал в маршрутке... Вкус необычный! Теперь готовлю почти каждый день

Рецепт услышал в маршрутке... Вкус необычный! Теперь готовлю почти каждый день

Впервые услышал об этом рецепте в обычной маршрутке. Одна женщина делилась с другой впечатлениями. Меня заинтересовало и я чуть свою остановку не проехал. Вроде как кабачки так готовлю, а вот ОГУРЦЫ... Я был шокирован, но решил приготовить. Результат превзошел все мои ожидания. При так…

4 авг, 12:01
+69 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свежие работы
Моделирование вместительных сумочек из ткани
24 авг, 16:01
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Птицы из стекла. Хрупкое, но удивительно красивое творчество!
24 авг, 15:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оказывается, пищевую пленку нужно хранить в холодильнике!
24 авг, 14:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люди делятся фотографиями кухонь с худшим дизайном
24 авг, 13:00
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Русские Берегини в лаковой миниатюре Светланы Беловодовой
24 авг, 12:00
+10 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эта девушка ненавидит видео, на которых ушивают одежду, и вот почему
24 авг, 11:00
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Плетём корзинку из полосок ткани
24 авг, 10:01
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японский лайфхак, как вернуть растянутой горловине на футболке приличный вид
24 авг, 09:01
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие платья мы будем носить этой осенью
24 авг, 08:01
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 полезных способов нестандартно использовать изоленту в быту
23 авг, 15:00
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0